中航锂电项目落户厦门市火炬高新区

原标题:中航锂电项目落户厦门火炬高新区

6月30日,厦门火炬高新区管委会、金圆集团与中航锂电科技有限公司签署《投资合作协议》,总投资100亿元的中航锂电“新型动力锂电池生产线项目”落户厦门火炬高新区。

中航锂电项目是厦门市今年的重点招商项目。项目总用地规模850亩,达产后可形成年产20Gwh的产能。

“中航锂电不仅为厦门市构建新能源汽车产业集群填补了关键的缺失环节,更为下一步引进新能源整车制造企业奠定了重要基础,厦门将借此形成较为全面的新能源汽车配套产业。”厦门火炬高新区管委会相关负责人介绍说。

近年来,厦门市推出一系列政策,支持新能源汽车产业集群发展。结合厦门在材料、电机、电子系统方面已有的产业基础,厦门火炬高新区瞄准产业薄弱环节引进大项目,加速推动强链补链延链。(记者廖丽萍、通讯员管轩)

发布者:打印全文
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (2)条点评
  • -28
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016